Estofado de Cerdo con Menestra de Verduras





Ingredientes
• 300 g de cebolla en cuartos
•
1 diente de ajo
•
70 g de aceite de oliva
•
800 g de magro de cerdo en trozos
•
2 cucharaditas de sal
•
2 pizcas de pimienta negra molida
•
1 cucharada de harina (para espolvorear la carne)
•
1 cucharada de tomate concentrado
•
100 g de vino tinto
•
1 hoja de laurel
•
200 g de agua
•
500 g de menestra de verduras congeladas
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y saltear 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvorear la carne con 1 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta y 1 cucharada de harina.
- Añadir la carne y el tomate concentrado y rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Agregar el vino y programar 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorporar 1 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta, el laurel, el clavo y el agua y programar 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añadir la menestra y programar 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Verter en una fuente y servir.
Comentarios
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