Bastones de Merluza

bastones-de-merluza

Ingredientes

• 1 diente de ajo
• 400 g de filetes de merluza sin piel casi congelados
• 2 ó 3 rodajas de pan lactal sin bordes
• 2 quesitos addler
• 50 g de leche
• Sal y pimienta

Para rebozar

• Harina
• Huevo
• Pan rallado

Para freír

• Una sartén
• ​Aceite de oliva o de girasol

Preparación

  1. Cortar los filetes de merluza en trozos medianos y ponerlos en el vaso añadir el resto de los ingredientes (las rodajas de pan troceadas con la mano) y programar 15 seg/vel 8.
  2. Volcar la masa sobre un papel manteca o un film transparente y darle forma rectangular.
  3. Cortar la masa en trozos rectangulares lo más regulares posibles y pasarlo por harina, huevo y pan rallado.
  4. Freír en abundante aceite caliente y servir con salsa tártara o mayonesa y una buena ensalada.

Sugerencias

Hacer más cantidad y congelar para la siguiente vez. Para congelarlos meterlos primero en el freezer sobre una superficie plana para que no pierdan la forma y una vez congelados los guardamos ya en bolsas herméticas.

Comentarios

Una receta para chicos y grandes, muy fácil y rápida de hacer con Thermomix.

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *