Pastel de Carne Relleno de Espinacas y Queso





Ingredientes
• 20 g de aceite de oliva extra virgen y algo más para engrasar
•
50 g de queso parmesano, reggianito o sardo (en trozos)
•
50 g de cebolla (en trozos)
•
2 - 3 dientes de ajo (ajuste a su gusto)
•
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•
40 g de pan rallado
•
400 g de carne picada
•
2 huevos
•
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
•
2 cucharadita de sal
•
50 g de queso gruyère en fetas (2-3 mm)
•
25 g de hojas de espinacas frescas
•
450 g de morrón amarillo (en trozos de 3-4 cm)
•
4 - 5 hojas de albahaca fresca
•
400 g de tomate cubeteado en lata
•
200 g de agua
•
1 pizca de azúcar (opcional)
Preparación
- Engrasar el recipiente Varoma con aceite y reservar.
- Poner en el vaso el queso, la cebolla, 1 diente de ajo y el perejil. Trocear 10 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el pan rallado, la carne picada, los huevos, la pimienta y 1 cucharadita de sal y amasar 1 min/función amasar. Verter la mezcla sobre un papel manteca (40×40 cm) y extenderla para formar un rectángulo (aprox. 25×20 cm, 1 cm de grosor). Repartir el queso gruyere y las hojas de espinaca por encima de la carne.
- Enrollar la carne con la ayuda del papel de hornear para darle forma de cilindro. Retirar el papel de hornear y poner la carne en el recipiente Varoma engrasado.
- Poner en el vaso el aceite de oliva, ½-1 diente de ajo, el morrón y la albahaca. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 3 min/120°C/vel 1.
- Agregar el tomate troceado, el agua, 1 cucharadita de sal y el azúcar. Situar el Varoma en su posición y programar 40 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma y dejar enfriar la carne 5 minutos. Mientras tanto, colocar el cubilete y triturar la salsa 40 seg/vel 8. Retirar el pastel de carne del recipiente Varoma con cuidado de no romperlo, cortar en rodajas y servir con la salsa.
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Una receta diferente y saludable con ayuda de Thermomix.