Moussaka Griega





Ingredientes
• 100 g de queso Emmental
•
220 g de cebolla en trozos
•
120 g de zanahorias en trozos
•
100 g de morrón rojo
•
2 dientes de ajo
•
4 champiñones
•
50 g de aceite de oliva
•
1 cucharadita de orégano
•
1 cucharadita de sal
•
1 cucharadita de pimienta
•
1/2 cucharadita de nuez mozcada
•
400 g de tomate triturado (natural o en conserva)
•
500 g de carne picada
•
3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
Salsa Bechamel
• 50 g de aceite de oliva
•
65 g de harina
•
500 g de leche
•
1 cucharadita de sal
•
1 cucharadita de pimienta
Preparación
- Poner el queso Emmental en el vaso y rallar 20 seg / vel 7. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el morrón, el ajo y los champiñones y trocear 4 seg / vel 4.
- Con ayuda de la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite, el orégano, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el tomate triturado y saltear 7 min/120 C/vel 1.
- Incorporar la carne y remover con la espátula. Situar el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Retirar el Varoma y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y en lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Volcar el contenido del vaso en un bol y reservar.
Salsa Bechamel
- Sin lavar el vaso poner el aceite y la harina y programar 2 min/120 C/vel 1.
- Añadir la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programar 7 min/90 C/vel 4.
- Precalentar el horno a 200°C.
Montaje
- Montar la Moussaka en una fuente refractaria previamente untada en aceite o manteca intercalando capas de berenjenas con capas de carne.
- Volcar encima la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno y servir caliente.
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Una receta saludable para compartir con tus invitados.