Huevos rellenos de hummus tricolor de palta, pimiento rojo y remolacha





Ingredientes
Huevos duros
• 400 g de agua a temperatura ambiente
•
6 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera
Hummus tricolor
• 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
•
½ - 1 diente de ajo
•
50 g de agua
•
20 g de jugo de limón
•
1 cucharada colmada de tahini (aprox. 30 g)
•
60 g de aceite de oliva
•
½ - 1 cucharadita de sal
•
200 g de palta en trozos
•
200 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos
•
½ cucharadita de pimentón dulce
•
200 g de remolacha cocida
Montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor
• semillas de sésamo tostado para espolvorear
Preparación
Huevos duros
- Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo y poner los huevos dentro. Programar 14/Varoma/vel 1. Retirar inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y poner el cestillo con los huevos dentro bajo la canilla de agua fría para cortar la cocción. Vaciar el vaso.
Hummus tricolor
- Poner en el vaso los garbanzos cocidos, el ajo, el agua, el jugo de limón, el tahini, la sal y el aceite, triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retirar a un bol.
- Poner 180 g de hummus y la palta, triturar 30 seg/vel 10. Retirar a un bol o manga pastelera y reservar. Lavar el vaso.
- Con papel de cocina, secar los pimientos rojos asados y ponerlos en el vaso. Añadir 180 g de hummus y el pimentón dulce, triturar 30 seg/vel 10. Retirar y reservar en otro bol o manga pastelera. Lavar el vaso.
- Poner en el vaso el hummus básico restante y la remolacha cocida. Programar 30 seg/vel 10. Retirar y reservar en otro bol o en una manga pastelera.
Montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor
- Pelar los huevos, cortarlos por la mitad, retirar las yemas y reservar.
- Rellenar cada mitad de huevo alternando las tres variedades de hummus, con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera. Desmenuzar las yemas y espolvorearlas por encima de los huevos rellenos. Decorar con semillas de sésamo tostadas y servir.
Comentarios
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