Salsa boloñesa de soja





Ingredientes
• 150 g de cebolla en cuartos
•
1 diente de ajo
•
400 g de zanahorias en trozos
•
20 g de aceite de oliva
•
800 g de tomate troceado en conserva
•
125 g de soja texturizada grueso medio
•
100 g de agua
•
90 g de tomate concentrado
•
1 cucharadita de sal
•
½ cucharadita de pimentón picante
•
½ cucharadita de pimienta molida
•
1 cucharadita de azúcar
•
1 cucharadita de mejorana seca
•
1 ½ cucharaditas de albahaca seca
•
2 pellizcos de canela molida
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria, trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y saltear 3 min/120°C/vel 2.
- Incorporar el tomate, la soja texturizada, el agua, el extracto de tomate, la sal, el pimentón, la pimienta, el azúcar, la mejorana, la albahaca y la canela, mezclar con la espátula. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 17 min/100°C/giro inverso/vel 2. Servir con pasta cocida.
Comentarios
El acompañamiento perfecto para unas ricas pastas, con Thermomix lo solucionas muy rápido.