Salsa boloñesa de soja

Ingredientes

• 150 g de cebolla en cuartos
• 1 diente de ajo
• 400 g de zanahorias en trozos
• 20 g de aceite de oliva
• 800 g de tomate troceado en conserva
• 125 g de soja texturizada grueso medio
• 100 g de agua
• 90 g de tomate concentrado
• 1 cucharadita de sal
• ½ cucharadita de pimentón picante
• ½ cucharadita de pimienta molida
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de mejorana seca
• 1 ½ cucharaditas de albahaca seca
• 2 pellizcos de canela molida

Preparación

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria, trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añadir el aceite y saltear 3 min/120°C/vel 2.
  3. Incorporar el tomate, la soja texturizada, el agua, el extracto de tomate, la sal, el pimentón, la pimienta, el azúcar, la mejorana, la albahaca y la canela, mezclar con la espátula. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 17 min/100°C/giro inverso/vel 2. Servir con pasta cocida.

Comentarios

El acompañamiento perfecto para unas ricas pastas, con Thermomix lo solucionas muy rápido.