Nuggets veganos con salsa de mostaza y ‘veganesa’

Ingredientes

Arroz

• 180 g de arroz integral
• agua (para remojar el arroz)

Veganesa

• 300 g de aceite de girasol
• 150 g de bebida de soja
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de sal
• 30 g de jugo de limón

Salsa mostaza

• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de vinagre
• 3 cucharadas de jarabe de agave
• 1 pellizco de pimienta molida
• 1 pellizco de sal

Nuggets

• 900 g de agua
• 2 cucharaditas de sal
• 140 g de cebolla en cuartos
• 1 diente de ajo
• 220 g de zanahoria en rodajas de 1-2 cm
• 40 g de aceite de oliva
• 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
• 1 cucharadita de comino molido
• 200 g de bebida de soja
• 150 - 200 g de pan rallado
• 2 - 3 cucharadas de amaranto hinchado (optional)
• 400 - 500 g de aceite para freír

Harina de garbanzo

• 100 g de garbanzos secos

Preparación

Arroz

  1. Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar el arroz. Cubrir el arroz con agua y dejar en remojo durante 1 hora.

Harina de garbanzos

  1. Poner en el vaso los garbanzos y moler 30 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.

«Veganesa» (mayonesa vegana)

  1. Poner una jarra sobre la tapa del vaso, pesar el aceite y reservar.
  2. Poner en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Triturar 1 min/37°C/vel 5. Después, programar 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, verter poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsionar. Con ayuda de la espátula, bajar la «veganesa» hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir el jugo de limón y mezclar 5 seg/vel 4. Poner la mitad de la «veganesa» (aprox. 220 g) en un bol y reservar.

Salsa de mostaza

  1. Añadir al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezclar 10 seg/vel 3. Retirar la salsa a otro bol y reservar. Lavar el vaso.

Nuggets

  1. Transcurrida la hora de remojo del arroz, colarlo a través del cestillo.
  2. Poner en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo con el arroz y programar 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y vaciar el vaso.
  3. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocear 10 seg/vel 4 y saltear 8 min/120°C/vel 1.
  4. Añadir 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Programar 8 min/100°C/vel 1.
  5. Incorporar el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y triturar 20 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 10 seg/vel 7. Poner la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).
  6. Con la mezcla, formar bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástelas para formar los nuggets. Poner a calentar el aceite en una sartén honda. Pasar los nuggets por la harina de garbanzos y colocarlas en una bandeja. Poner la leche de soja en un bol y en otro bol poner el pan rallado y el amaranto. Pasar los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y freírlos en el aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir con las salsas.

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Unos ricos nuggets veganos, con Thermomix es rico y fácil!