Lomo de cerdo en adobo navideño





Ingredientes
• 800 g de lomo de cerdo
•
3 dientes de ajo
•
10 g de jengibre
•
120 g de cebolla
•
95 g de panceta ahumada
•
130 g dátiles, sin carozo
•
130 g de pasa de ciruela sin carozo
•
80 g de apio, pelado
•
90 g de manzana, pelada y en cubos
•
225 g de tomate verde
•
320 g de jitomate
•
30 g de chile guajillo
•
¼ cdita de pimienta
•
30 g de aceite de oliva
•
5 piezas de pimienta gorda
•
2 piezas de anís estrellado
•
1 rama de canela
•
1 cdita de mejorana seca
•
½ cdita de tomillo seco
•
2 ½ cdita de sal
•
1 cda de azúcar
•
20 g de vinagre de manzana
•
hojas de perejil, para decorar
Preparación
- Cortar el lomo por el centro (para rellenar) y reservar.
- Colocar en el vaso el ajo, el jengibre y picar 6 seg/vel 5.
- Añadir la cebolla, la panceta, los dátiles, las ciruelas pasa, el apio, la manzana y picar 4 seg/vel 5.
- Rellenar el lomo de cerdo con la mezcla, reservando en el vaso 200 g del relleno.
- Envolver el lomo en film transparente, apretando muy bien para formar un rollo uniforme y reservar dentro del recipiente Varoma.
- Añadir al vaso el tomate verde, el tomate, el chile, la pimienta, el aceite y picar 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir la pimienta en grano, el anís estrellado, la canela, la mejorana, el tomillo y saltear 15 min/120°C/vel 0.5.
- Añadir la sal, el azúcar, el vinagre y licuar 1 min/vel 10.
- Colocar el Varoma en su posición, tapar y cocinar 70 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma, sacar el lomo y con cuidado cortar uno de los extremos del film transparente, verter el caldo por el bocal de la tapa y licuar 5 seg/vel 5.
- Servir el lomo cortado en rodajas con la salsa caliente y decorar con perejil fresco.
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