Crêpes rellenas de pollo, espinacas y queso de cabra con salsa de puerros





Ingredientes
Crêpes y relleno
• 50 - 65 g de manteca
•
450 g de leche
•
180 g de harina 0000
•
3 huevos
•
1 pizca de sal
•
200 g de cebolla en cuartos
•
2 - 3 dientes de ajo
•
50 g de aceite de oliva
•
800 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso, salpimentado y en tiras (1-2 cm)
•
100 g de vino blanco para cocinar
•
300 g de hojas de espinaca frescas
•
1 cucharadita de sal
•
2 - 3 pizcas de pimienta molida
•
1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
•
4 cucharadas de queso cremoso (aprox. 150 g)
•
7 rodajas de queso de cabra (aprox. 120 g)
Salsa de puerros
• 300 g de puerro en rodajas
•
40 g de manteca
•
200 g de leche
•
20 g de maicena
•
½ cucharadita de sal
•
1 - 2 pizcas de pimienta molida
•
1 pizca de nuez moscada molida
•
2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
Crêpes y relleno
- Poner la manteca en el vaso y fundir 2 min/70°C/vel 2.
- Añadir la leche, la harina, los huevos y la sal, mezclar 20 seg/vel 4. Poner la masa en un bol y dejar reposar al menos 30 minutos antes de usarla. Mientras tanto preparar el relleno. Lavar el vaso.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y saltear 4 min/120°C/vel 1.
- Añadir el pollo y rehogar 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
- Incorporar el vino blanco, colocar el cestillo en lugar del cubilete y programar 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.5.
- Añadir 150 g de espinacas y, sin poner el cubilete, programar 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5 y remover los ingredientes con la espátula.
- Agregar 150 g de espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Colocar el cestillo en lugar del cubilete y programar 6 min/Varoma/vel 1.5. Verter el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
- Poner el relleno del cestillo en otro bol, añadir 4 cucharadas de queso crema y mezclar bien con la espátula. Reservar.
- Enmantecar ligeramente con manteca una sartén antiadherente y calentar a fuego medio. Verter un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. Ø 22 cm y será muy fina). Dejarla hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, darla vuelta y cocinar 1 minuto más. Poner la crêpe en un plato y repetir el proceso con la masa restante.
- Precalentar el horno a 200°C con grill. Enmantecar con manteca una fuente de horno de aprox. 30×20 cm.
- Poner 2 cucharadas de relleno en cada crêpe y desmenuzar encima media rodaja de queso de cabra. Enrollar las crêpes y colocarlas en la fuente preparada.
Salsa de puerros
- Poner en el vaso el puerro y la manteca. Trocear 3 seg/vel 5 y saltear 6 min/120°C/vel 1.
- Añadir 200 g del líquido de cocción reservado, la leche, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triturar 1 min/vel 10 y programar 5 min/100°C/vel 4. Verter la salsa sobre los crêpes y espolvorear con el queso rallado.
- Hornear durante 10-12 minutos (200°C). Retirar del horno y servir.
Comentarios
Explotá tu creatividad con estos crêpes distintos pero riquísimos.