Arroz criollo

Ingredientes

• 150 g de cebolla
• 70 g de pimiento verde
• 100 g de zanahoria
• 3 dientes de ajo
• 75 g de aceite de girasol
• 250 - 300 g de carne de ternera para estofar (sin nervios, cortada en dados de aprox. 3x3 cm)
• 200 g de tomate frito (tipo casero)
• 120 g de papa (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
• 120 g de batata (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
• 120 g de calabaza (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
• 80 g de calabacín (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
• ½ maiz (cortada en 3-4 trozos)
• 1 pastilla de caldo de carne
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 pimenta de Cayena triturada (opcional)
• 600 g de agua
• 200 g de arroz

Preparación

  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la carne y programar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Incorporar el tomate frito, la papa, la batata, la calabaza, el calabacín y el choclo crudo. Programar 7 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Incorporar la pastilla de caldo, el orégano, el pimentón, la pimienta de cayena y el agua, programar 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  5. Añadir el arroz y programar 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  6. Verter el arroz en una fuente de barro y removerlo con la espátula para que absorba el líquido. Dejar reposar unos minutos y servir.

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