Arroz criollo





Ingredientes
• 150 g de cebolla
•
70 g de pimiento verde
•
100 g de zanahoria
•
3 dientes de ajo
•
75 g de aceite de girasol
•
250 - 300 g de carne de ternera para estofar (sin nervios, cortada en dados de aprox. 3x3 cm)
•
200 g de tomate frito (tipo casero)
•
120 g de papa (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
•
120 g de batata (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
•
120 g de calabaza (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
•
80 g de calabacín (pelada y cortada en dados de aprox. 2x2 cm)
•
½ maiz (cortada en 3-4 trozos)
•
1 pastilla de caldo de carne
•
1 cucharadita de orégano seco
•
1 cucharadita de pimentón dulce
•
1 pimenta de Cayena triturada (opcional)
•
600 g de agua
•
200 g de arroz
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la carne y programar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorporar el tomate frito, la papa, la batata, la calabaza, el calabacín y el choclo crudo. Programar 7 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorporar la pastilla de caldo, el orégano, el pimentón, la pimienta de cayena y el agua, programar 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añadir el arroz y programar 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Verter el arroz en una fuente de barro y removerlo con la espátula para que absorba el líquido. Dejar reposar unos minutos y servir.
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