Tarta de manzana





Ingredientes
Bizcocho
• 4 - 5 manzanas (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas
•
8 tiras de piel de limón
•
150 g de azúcar
•
4 huevos
•
150 g de leche
•
150 g de aceite de girasol
•
150 g de harina 0000
•
1 sobre de polvo de hornear:
Glaseado de mermelada
• 150 g de mermelada de durazno
•
20 g de jugo de limón
•
2 cucharadas de azúcar
Preparación
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reservar.
- Cortar 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reservar.
- Poner en el vaso las manzanas en cuartos y trocear 3 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triturar 12 seg/vel 10.
- Incorporar la leche y el aceite, mezclar 4 seg/vel 4.
- Añadir la harina y el polvo de hornear, mezclar 10 seg/vel 3.
- Incorporar la manzana troceada y mezclar con la espátula. Verter en el molde preparado y colocar las láminas de manzana en la superficie.
- Hornear durante 40 minutos (180°C). Aclarar bien el vaso.
Glaseado de mermelada
- Poner en el vaso la mermelada de durazno, el jugo de limón y el azúcar. Programar 3 min/100°C/vel 4.
Terminación
- Retirar el bizcocho del horno y, en caliente, cubrir con el glaseado. Dejar templar (aprox. 15 minutos), cortar en porciones y servir.
Comentarios
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