Filete ruso con acelga





Ingredientes
• 400 g de hojas de acelga
•
20 - 30 g de piñones
•
55 g de aceite de oliva virgen extra
•
2 dientes de ajo
•
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•
360 g de carne picada mixta
•
1 huevo
•
20 g de pan rallado
•
1 cucharadita de sal
•
2 pizcas de pimienta molida
•
70 g de cebolla
•
400 g de tomate maduro con o sin piel cortados en octavos
•
½ cucharadita de azúcar
Preparación
- Limpiar las acelgas, trocear a mano y reservar. Separar 8 trozos para poner encima los filetes rusos. Dorar en una sartén pequeña los piñones con 1 cucharada de aceite y reservar.
- Poner en el vaso 1 diente de ajo y el perejil y picar 3 seg/vel 7.
- Añadir la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta, mezclar 4 seg/vel 5. Retirar del vaso. Dividir la mezcla en 8 bolas y aplastarlas para hacer los filetes rusos. Colocar cada uno sobre un trozo de acelga y distribuirlos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapar y reservar.
- Poner la cebolla, el otro diente de ajo y 40 g de aceite, trocear 3 seg/vel 5.
- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreir 4 min/120°C/vel cuchara.
- Agregar los tomates, las acelgas troceadas, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Retirar el Varoma y volcar el contenido del vaso en una fuente. Colocar los filetes rusos encima y servir inmediatamente espolvoreado con el resto de piñones.
Comentarios
En la Thermomix las carnes salen sabrosas, se reducen menos que al horno y son más saludables.