Arroz asiático





Ingredientes
• 80 g de aceite de oliva extra virgen
•
2 dientes de ajo
•
170 g de arroz
•
1200 g de agua
•
1 cucharadita de sal
•
½ pimiento verde cortado en juliana (150 g)
•
½ pimiento rojo cortado en juliana (150 g)
•
150 g de champiñones laminados
•
60 g de zanahoria cortada en juliana
•
1 trozo pequeño de jengibre (5 g)
•
1 ramita de apio
•
50 g de beicon
•
100 g de cebolla cortada en juliana
•
100 g de brotes de soja
•
50 g de salsa de soja
•
1 pellizco de curry
•
1 pellizco de colorante amarillo
•
1 pellizco de pimentón
•
1 pellizco de pimienta de Cayena
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso 30 g de aceite y 1 diente de ajo y sofreír 5 min/120°C/vel 2.
- Introducir el cestillo en el vaso y poner el arroz, verter el agua y la sal y programar 12 min/100°C/vel 4.
- Introducir la espátula por la abertura y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
- Situar el recipiente Varoma en su posición y poner los morrones. Colocar la bandeja Varoma, poner los champiñones y las zanahorias dentro. Tapar y programar 8 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y dejar las verduras dentro para que escurran todo el líquido. Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo, volcar el arroz en un cuenco grande y reservar. Lavar y secar el vaso
- Poner el otro diente de ajo, el jengibre y el apio. Picar 3 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.
- Verter 50 g de aceite en el vaso y programar 2 min/120°C/vel 1.
- Incorporar el beicon y sofreír 5 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete.
- Agregar el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Sofreír 3 min/120°C/vel 1.
- Añadir los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante amarillo, el pimentón y la pimienta de Cayena y rehogar 3 min/120°C/vel 1.
- Verter en el cuenco junto con el arroz, agregar las verduras del Varoma y mezclar con la espátula hasta que queden bien integradas. Servir inmediatamente.
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