Ketchup





Ingredientes
• 750 g de tomates perita en cuartos
•
50 g de morrón rojo en trozos
•
35 g de cebolla
•
1 diente de ajo mediano
•
1 cucharadita de sal
•
1 rama de canela (opcional)
•
1 clavo (opcional)
•
20 g de azúcar moreno (opcional)
•
20 g de miel
•
40 g de vinagre de vino blanco
Preparación
- Poner en el vaso los tomates, el morrón, la cebolla, el ajo y la sal. Trocear 5 seg/vel 5.
- Con ayuda de la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programar 20 min/Varoma/vel cuchara. Comprobar la consistencia de la salsa, si está muy líquida programar 5 min/Varoma/vel cuchara.
- Retirar el cestillo y poner el cubilete. Triturar 1 min/vel progresiva 5-10.
- Con ayuda de la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso. Insertar el clavo en un extremo de la rama de canela y añadirla al vaso. Agregar el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programar 40 min/50°C/vel cuchara.Verter en un frasco hermético y retirar la canela con el clavo. Cuando se enfríe, taparlo y dejar reposar un día antes de consumirlo. Conservar en la heladera.
Consejos
Se conserva durante 3 meses aprox. meses en la heladera.
Comentarios
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