Vichyssoise de Apio

Ingredientes

• 100 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
• 300 g de tallos de apio blanco en trozos (aprox. de 2 cm)
• 50 g de aceite
• 50 g de manteca
• 650 g de agua
• 250 g de papa en trozos
• 1 cucharadita de sal
• 1 pizca de pimienta blanca molida
• 1 pizca de nuez moscada molida
• 200 g de crema de leche
• 6 - 12 hojas de apio tiernas picadas

Preparación

  1. Poner en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la manteca. Trocear 4 seg/vel 5 y saltear 8 min/120°C/vel 1.
  2. Añadir el agua, la papa, la sal y la pimienta y programar 20 min/100°C/vel 1.
  3. Incorporar la nuez moscada y la crema y triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente. Verter en una sopera. Servir caliente o fría espolvoreada con hojas tiernas de apio picadas.

Comentarios

Lucite realizando platos gourmets. ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *