Budín de Manzana y Especias





Ingredientes
• 120 g de manteca a temperatura ambiente en trozos
•
160 g de azúcar
•
1 cucharadita colmada de canela molida
•
1 cucharadita de clavo de olor molido
•
1 cucharadita de nuez moscada molida
•
300 g de manzanas verdes peladas, sin semillas y en trozos
•
2 cucharaditas de jugo de limón
•
300 g de harina 0000
•
3 huevos
•
1 cucharadita de sal
•
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•
110 g de pasas de uva sin semillas
•
70 g de nueces peladas
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar con 2 tiras de papel de manteca un molde de budín de 1,5 litros de capacidad y reservar.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 seg/vel 6. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Triturar 10 seg/vel 5. Verter la mezcla en el molde reservado.
- Hornear 50-60 minutos (180ºC), hasta que al insertar un palito de brochete (brocheta) o cuchillo en el centro, este salga limpia.
- Retirar del horno y dejar reposar el budín dentro del molde durante 10-15 minutos. Después, pasar un cuchillo por el borde, desmoldar y poner a enfriar sobre una rejilla. Servir templado o frío.
Comentarios
Si querés sorprender a tus invitados con un budín riquísimo y diferente para acompañar el café o el té. ¡Esta es la receta! ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!