Bolas de Fraile Rellenas de Crema Pastelera





Ingredientes
Crema Pastelera
• 100 g de azúcar
•
500 g de leche
•
30 g de harina
•
30 g de maicena
•
3 huevos
•
1 cucharada de esencia de vainilla
Masa
• 180 g de leche
•
60 g de agua
•
60 g de aceite (y un poco más para formar las bolas)
60 g de azúcar
•
25 g de levadura prensada fresca
•
350 g harina 0000 (y un poco más para espolvorear)
•
1 pizca de sal
•
400 - 500 g de aceite (para freír)
Preparación
Crema Pastelera
- Poner en el vaso el azúcar, la leche, la harina, la maicena, los huevos y la vainilla. Programar 8 min/90°C/vel 4. Retirar del vaso y reservar en un bol, con film transparente pegado a la crema para que no forme costra o en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
Masa
- Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura, programar 1 min/37°C/vel 2.
- Añadir la harina y la sal. Mezclar 10 seg/vel 4 y amasar 2 min/función amasar.
- Con ayuda de la espátula, sacar la masa del vaso (es una masa blanda) y colocarla sobre una lámina de papel manteca o de silicona. Con las manos untadas en aceite, formar bolas del tamaño de un huevo y colocarlas sobre un paño o papel manteca espolvoreado con harina (salen aproximadamente 22 bolas). Dejar reposar hasta que doblen su volumen (20-30 minutos en función de la temperatura ambiente).
- Freír las bolas de masa, por ambos lados, en abundante aceite (no tiene que estar muy caliente para que no se doren en exceso y sigan cocinándose en la fritura). Retirarlas del aceite y colocarlas sobre papel de cocina absorbente unos minutos, antes de rebozarlas con azúcar.
- Rellenar las bolas de fraile con la crema pastelera reservada y servir.
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