Tarta de Brócoli con Harina de Quinoa Sin Gluten

Ingredientes

Masa

• 250 g de quinoa
• 100 g de manteca a temperatura ambiente
• 50 g de agua
• 1 huevo
• 1 cucharada de polvo para hornear
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de azúcar

Relleno

• 100 g de cebolla en trozos
• 200 g de brócoli en trozos
• 250 g de panceta en trozos
• 150 g de crema
• 3 huevos
• 1 cucharada de sal
• 20 g de maicena

Preparación

Masa

  1. Colocar en el vaso la quinoa, pulverizar 1 min/vel 10.
  2. Añadir la manteca, el agua, el huevo, el polvo para hornear, la sal y el azúcar, mezclar 30 seg/vel 6.
  3. Precalentar el horno a 180°C. Verter la masa sobre un molde para tarta, aplanar bien por toda la superficie y las paredes y reservar.

Relleno

  1. Colocar en el vaso la cebolla, el brócoli y la panceta, picar 5 seg/vel 5 y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  2. Añadir la crema, los huevos, la sal y la maicena, mezclar 30 seg/vel 3. Verter la mezcla sobre la base de quinoa y hornear por 30 min (180°C). Dejar templar y servir.

Comentarios

Si no querés o no podés consumir harina de trigo probá esta tarta super saludable, además muy rápida y fácil de hacer. ¡Con la Thermomix en tu cocina cocinar nunca fue tan sano, rápido y fácil!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *