Vatapá de Pollo

Ingredientes

• 70 g de castañas de caju
• 1 pollo entero en octavos (aprox. 1200 g)
• 600 g de agua
• 1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p. 74)
• 4 ramitas de perejil fresco picado
• 200 g de pan duro en trozos
• 200 g de cebolla en trozos
• 2 dientes de ajo
• 200 g de tomate en trozos
• 15 g de aceite de oliva
• 10 g de aceite de girasol
• 200 g de leche de coco

Preparación

  1. Poner las castañas en el vaso y picar 3 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso el pollo, el agua, el caldo y 1 ramita de perejil y programar 30 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
  3. Verter en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo y reservar.
  4. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el aceite de oliva y el aceite de girasol. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 5 min/120ºC/vel 1.
  5. Añadir el pan con el caldo y programar 10 min/100ºC/vel 2. Mientras tanto, retirar los huesos del pollo y reservar la carne.
  6. Agregar la carne de pollo cocida y la leche de coco y programar 10 min/100ºC/vel cuchara.
  7. Verter en una fuente y espolvorear con las castañas de caju picadas y con el perejil. Servir acompañado de arroz blanco.

Comentarios

Plato típico de Brasil. ¡Viajá por el mundo con Thermomix!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *