Sopa Crema de Batatas y Garbanzos





Ingredientes
• 500 g de batatas en trozos
•
150 g de cebolla en cuartos
•
400 g de garbanzos cocidos en conserva (enjuagados y escurridos)
•
750 g de agua
•
1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p.74)
•
1 cucharadita de sal
•
100 g de crema de leche
•
6 chorritos de aceite de oliva virgen extra
•
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Poner las batatas y la cebolla en el vaso y trocear 4 seg/vel 4.
- Añadir los garbanzos, el agua y el caldo y programar 25 min/100°C/vel 1.
- Incorporar la sal y la crema y triturar 1 min/vel 10. Verter la crema en 6 cuencos o platos hondos, regar con el aceite de oliva, espolvorear con el perejil picado y servir.
Comentarios
Nada más rico para los días fríos que una sopa crema bien caliente. ¡Con Thermomix comer sano no cuesta nada!