Pancakes de Vainilla y Canela





Ingredientes
Glaseado
• 150 g de azúcar
•
15 g de jugo de limón
•
15 g de agua
Pancakes
• 50 g de manteca en trozos (y algo más para cocinar los pancakes)
•
300 g de leche
•
1 cucharada de esencia de vainilla
•
2 huevos
•
30 g de azúcar
•
200 g de harina
•
15 g de polvo de hornear
•
½ cucharadita de sal
•
1 cucharada de canela molida
Preparación
Glaseado
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10.
Pancakes de Vainilla y Canela
- Agregar el jugo de limón y el agua y mezclar 30 seg/vel 3. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la manteca y derretirla 2 min/70°C/vel 1.
- Añadir la leche, la vainilla, los huevos, el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la sal y mezclar 10 seg/vel 5. Verter la masa en una jarra.
- Poner en el vaso 150 g de la masa de los pancakes y añadir la canela molida. Mezclar 10 seg/vel 4. Verter a una manga pastelera con boquilla fina.
- Para hacer los pancakes, calentar ½ cucharadita de manteca en una sartén a fuego medio. Dibujar en la sartén una espiral con la masa de canela y esperar 1 minuto. Verter encima de la espiral un cucharón pequeño de masa y esperar 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dar vuelta el pancake y cocinar 1 minuto más. Poner el pancake en un plato y cubrirlo con un paño para mantenerlo caliente. Repetir esta operación hasta terminar con la masa.
- Servir los pancakes calientes cubiertos con el glaseado blanco.
Consejos
Se pueden acompañar los pancakes con jarabe de arce, crema batida, chocolate fundido, caramelo o mermelada.
Se puede preparar la masa la noche anterior y conservarla en la heladera.
Variaciones
Pancakes de arándanos o de frambuesas: repartir 1 cucharada de arándanos o frambuesas sobre cada pancake una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.
Comentarios
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