Costillitas de Cerdo con Salsa Barbacoa





Ingredientes
Salsa
• 200 g de cebolla
•
2 dientes de ajo
•
50 g de aceite de oliva extra virgen
•
100 g de ketchup
•
1 cucharadita de salsa inglesa
•
1 cucharadita de mostaza
•
1 cucharadita de jugo de limón
•
1/2 cucharadita de sal
•
1/2 cucharadita tabasco
•
Pimienta de Cayena en polvo (pimienta roja)
Para el Varoma
• 1500 g de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
•
2000 g de agua
Preparación
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 5 seg/vel 5.
- Agregar el aceite y saltear 7 minutos/100°C/vel 1.
- Incorporar el resto de los ingredientes de la salsa y programar 10 seg/vel 4.
- Introducir las costillas en una bolsa de horno. Verter la salsa en la bolsa, atarla con cuidado y ponerla dentro del recipiente Varoma.
- Verter el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 60 min/Varoma/vel 1. Cuando termine el tiempo programado, dar vuelta la bolsa, con cuidado de no quemarse o de romper la bolsa con las puntas de las costillas. Volver a programar 60 min/Varoma/vel 1.
- Volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado. Servir inmediatamente.
Comentarios
Probá esta creativa receta que podés hacer con Thermomix.