Gazpacho





Ingredientes
• 1000 g de tomates de perita
•
1/2 morrón verde (sin semillas)
•
1 diente de ajo (sin corazón)
•
1 chorrito de vinagre
•
1 cucharadita de sal
•
80 g de pan
•
100 g de aceite de oliva
•
300 g de agua fría
•
4 cubitos de hielo (opcional)
•
Huevo duro picado (opcional para acompañar)
•
Jamón crudo picado (opcional para acompañar)
•
Zuchinni picado (opcional para acompañar)
•
Tomate picado (opcional para acompañar)
Preparación
- Poner el ajo en el vaso y triturar 3 seg/vel 7.
- Añadir los tomates sin corazón cortados en dos, el morrón en trozos, la sal y el vinagre y trocear 1 min/vel 5.
- Agregar el pan y triturar 1 min/vel 7.
- Añadir el aceite de oliva y volver a triturar 2 min/vel 9. Con la Thermomix en marcha verter progresivamente el agua sobre la tapa.
- Si gusta, añadir hielo y servir acompañado del huevo, jamón crudo, zuchinni y tomate picado a parte, para tener la opción de espolvorear por encima a gusto.
Comentarios
No dejes de saborear este rico gazpacho ideal para los días de verano. ¡Con Thermomix podés cocinar variado!