Pizza Integral con Mozzarella y Tomate





Ingredientes
• 50 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para untar la bandeja y regar la pizza)
•
200 g de agua
•
20 g de levadura prensada fresca
•
370 g de harina integral
•
1 cucharadita de sal
•
4 cucharadas de salsa de tomate
•
2 tomates cortados en rodajas finas
•
200 g de queso mozzarella cortado en fetas
•
1 cucharadita de orégano
•
Unas hojas de albahaca
Preparación
- Precalentar el horno a 250°C. Engrasar una bandeja de horno con aceite.
- Verter el agua, el aceite y la levadura en el vaso y programar 30 seg/37°C/vel 2.
- Incorporar la harina y la sal. Amasar 1 min/función amasar. Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante aprox. 30 minutos.
- Extender la masa con las manos hasta que quede muy fina y colocarla en una bandeja de horno engrasada (con estas cantidades salen dos pizzas de aprox. Ø 35 cm).
- Extender sobre la masa la salsa de tomate, las rodajas de tomate y la mozzarella y espolvorear con el orégano.
- Introducir en el horno, bajar la temperatura a 225°C y hornear durante aprox. 20 minutos. Decorar con las hojas de albahaca y servir regada con una cucharada de aceite de oliva.
Comentarios
Te querés cuidar, probá esta pizza realizada con harina integral, siempre intentando comer un poquito más sano en cada comida.