Crema de Zapallo





Ingredientes
• 1 tomate lavado en trozos
•
1 cebolla en trozos
•
2 puerros limpios partidos en 4
•
1 poquito de apio
•
700 g de zapallo pelado en trozos (no muy grandes)
•
30 g de aceite de oliva
•
300 g de agua
•
Pimienta molida a gusto
•
Sal a gusto
•
25 g manteca (opcional)
Preparación
- Introducir el tomate, la cebolla, los puerros, el apio y el aceite en el vaso y programar 5 min/Varoma/vel 2.
- Posteriormente triturar 10 seg/vel 8.
- Añadir el zapallo al vaso y programar 10 min/100°C/vel 2.
- Cubrir todas las verduras con el agua, salpimentar y programar 30 min/100°C/vel 1.
- Esperar a que baje la temperatura hasta 70°C para mayor seguridad y eficacia de las cuchillas en el triturado, añadir la manteca y programar 2 min/vel progresiva 5-9.
- Servir caliente y decorar a gusto.
Sugerencias
Para decorar tu crema, podés hacerlo con lo que vos quieras. Desde un chorrito de aceite, un dado de manteca o crema de leche líquida, unas hojitas de perejil, cilantro o albahaca.
Comentario
Una deliciosa y saludable crema de zapallo para disfrutar en familia.