Cookie Cheesecake





Ingredientes
Base de Cookies
• 200 g de harina 0000
•
100 g de azúcar moreno
•
100 g de azúcar
•
100 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar los moldes)
•
1 huevo
•
1 pizca de sal
•
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Relleno y Cobertura
• 200 g de crema de leche
•
200 g de queso crema
•
1 huevo
•
35 g de azúcar
•
15 g de harina 0000
•
120 g de mermelada de frambuesas
Preparación
Base de Cookies
- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar con manteca un molde para 12 muffins.
- Poner en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la manteca, el huevo, la sal y el bicarbonato de sodio. Mezclar 10 seg/vel 6.
- Con una cucharita, tomar porciones de masa (de 45-50 g) y hacer 12 bolas. Aplanarlas hasta obtener círculos de aprox. Ø 8 cm y forrar con ellos los huecos del molde de muffins. Reservar en el freezer y continuar con la receta.
Relleno y Cobertura
- Poner en el vaso la crema, el queso crema, el huevo, el azúcar y la harina. Mezclar 10 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclar 30 seg/vel 5. Repartir la mezcla en los moldes.
- Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Retirar del horno, dejar enfriar (aprox. 1 hora) y desmoldar despegando los bordes con un cuchillo o espátula fina. Poner encima de cada cheesecake una cucharadita de mermelada de frambuesa y servir.
Comentario
¡Qué rico postre para preparar con Thermomix!