Ensalada de Primavera con Huevos Poche

Ingredientes

Cocción de Chauchas y Huevos

• 750 g de agua
• 500 g de chauchas frescas cortadas en trozos
• ½ cucharadita de sal
• 4 huevos

Vinagreta

• 2 cucharadas de jugo de limón
• 1 cucharada de salsa de soja
• 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
• 2 cucharadas de aceite de girasol
• 1 pizca de pimienta negra molida

Terminación

• 100 g de rúcula
• 8 damascos frescos sin carozo opcional (en mitades o en cuartos): 100 g de cebolla roja cortada en juliana (opcional)
• 6 ramitas de albahaca fresca
• 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
• 2 pizcas de ralladura de limón

Preparación

Cocción de Chauchas y Huevos

  1. Poner en el vaso el agua, las chauchas y la sal. Programar 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  2. Introducir el cestillo con los huevos y programar 6 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Escurrir las chauchas, ponerlas en un bol grande y reservar.

Vinagreta

  1. Poner en el vaso el jugo de limón, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el aceite de girasol y la pimienta. Emulsionar 10 seg/vel 4. Verter sobre las chauchas aún calientes y mezclar bien.

Terminación

  1. En una ensaladera, repartir la rúcula y verter encima las chauchas con todo el aliño. Añadir los damascos, la cebolla y la albahaca y espolvorear las semillas de sésamo y la cáscara de limón.
  2. Con un cuchillo, dar un golpe seco en el tercio superior de cada huevo para separar una tapa y, con una cucharilla, sacar los huevos. Añadirlos a la ensalada y servir.

Comentarios

No dudes en probar esta deliciosa ensalada.

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