Tortilla de Verduras de Primavera con Hierbas Aromáticas





Ingredientes
• 40 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
•
100 g de cebolla de verdeo en cuartos
•
1 morrón rojo en trozos
•
3 - 4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
•
3 - 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
•
30 g de aceite de oliva (y un chorrito más para engrasar el molde)
•
70 g de arvejas
•
70 g de espárragos verdes cortados en trozos (de 2 cm)
•
70 g de chauchas frescas
•
4 huevos
•
50 g de crema de leche
•
1 pizca de hebras de azafrán
•
1 - 2 pizca de sal
•
3 - 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) picadas
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Aceitar un molde de tarta de Ø 24 cm y reservar.
- Introducir el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla de verdeo, el morrón, el tomillo, la albahaca y el aceite. Picar 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir las arvejas, los espárragos y las chauchas y saltear 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara . Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso los huevos, el queso rallado, la crema, el azafrán, la sal y la menta. Mezclar 10 seg/vel 4. Incorporar la mezcla al bol con las verduras, mezclar con la espátula y verter en el molde preparado.
- Hornear durante 15-20 minutos (180°C). Desmoldar la tortilla en un plato, cortar en porciones y servir.
Comentarios
Receta tentadora, fácil y rápida, una buena opción para tener una cena saludable y una tortilla bien hecha sin que se rompa.