Tarta de Langostinos, Queso Crema y Cebolla Confitada





Ingredientes
Masa
• 450 g de harina
•
1 pizca de sal
•
200 g de manteca fría en trozos
•
100 g de agua
•
1 huevo
•
20 g de levadura prensada fresca
Relleno y Montaje
• 500 g de cebolla en trozos
•
70 g de manteca en cuartos
•
50 g de aceite de oliva
•
½ cucharadita de sal
•
500 g de langostinos crudos sin pelar
•
40 g de azúcar moreno
•
250 g de queso crema
•
1 huevo batido (para pintar la masa)
•
1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
Masa
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezclar 1 min/vel 6. Retirar a un bol, cubrir con un paño de cocina y reservar.
Relleno y montaje
- Poner en el vaso la cebolla y picar 10 seg/vel 4.
- Incorporar la manteca, el aceite y la sal. Saltear 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pelar los langostinos y desechar las cabezas y las cáscaras.
- Añadir al vaso el azúcar y rehogar 4 min/120°C/vel 1. Retirar a un bol y dejar enfriar (aprox. 30 minutos).
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
- Dividir la masa en dos partes. Con el palo de amasar, extender una parte de la masa sobre la mesada espolvoreada con harina (o entre dos film transparente) y colocarla sobre la bandeja del horno preparada. Untar con el queso crema la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. Repartir la cebolla confitada y poner encima los langostinos.
- Con el palo de amasar, extender la otra mitad de la masa. Pincelar el borde de la masa inferior con agua y colocar la otra masa extendida encima. Presionar los bordes y cerrar la empanada.
- Pinchar la superficie de la empanada para que salga el vapor, pincelar con el huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Hornear durante 35-40 minutos (180°C) hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, dejar templar y servir.
Comentarios
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