Arepas de Pollo y Palta (Reina Pepiada)





Ingredientes
Arepas
• 230 g de harina de maíz amarillo precocida (o de maíz blanco)
•
380 g de agua
•
1 cucharadita de sal
Relleno
• 1000 g de agua
•
1 zanahoria en trozos
•
1 papa pelada cortada por la mitad
•
1 trozo de puerro
•
2 - 3 ramitas de cilantro fresco (opcional)
•
1 pastilla de caldo de pollo
•
30 g de aceite de oliva
•
300 - 350 g de pechuga de pollo (cortada en 4 trozos)
•
50 g de cebolla roja en trozos
•
1 palta sin piel ni carozo (cortada en 4 trozos)
•
2 - 3 cucharadas de mayonesa
•
1 - 2 pizcas de sal
•
1 - 2 pizcas de pimienta molida
Montaje
• 70 - 80 g de queso cheddar rallado (opcional)
Preparación
Arepas
- Poner en el vaso la harina de maíz, el agua y la sal y mezclar 20 seg/vel 6. Verter la masa en un bol y reservar cubierta con un paño. Lavar el vaso.
Relleno
- Poner en el vaso el agua, la zanahoria, la papa, el puerro, el cilantro, la pastilla de caldo y el aceite. Introducir el cestillo y poner la pechuga de pollo. Programar 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y vaciar el vaso.
- Poner en el vaso la pechuga de pollo cocida y programar 4 seg/giro inverso/vel 4. Retirar a un bol grande y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla y picar 5 seg/vel 5. Reservar con el pollo.
- Poner en el vaso la palta y trocear 5 seg/giro inverso/vel 5. Retirar al bol con el pollo y la cebolla, añadir la mayonesa, la sal y la pimienta y mezclar.
Montaje
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
- Dividir la masa en 8 trozos (de aprox. 75 g) y, con las manos, darles forma de bola a la vez que las aplasta ligeramente para formar discos aproximadamente de Ø 9 cm.
- Dorar ligeramente las arepas por ambas caras a fuego medio en una plancha o sartén antiadherente y colocarlas en la bandeja preparada.
- Hornear las arepas durante 15 minutos (200°C). Retirar las arepas del horno y, con un cuchillo serrucho, abrirlas sin llegar a separarlas totalmente. Poner en cada una un poco de queso rallado y 2 cucharadas colmadas del relleno. Servir inmediatamente.
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