Lasaña de Brócoli

Ingredientes

• 100 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
• 100 g de jamón cocido en fetas
• 250 g de agua
• 300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
• 3 pizcas de sal
• 100 g de cebolla en trozos
• 1 diente de ajo
• 30 g de aceite de oliva
• 400 g de crema de leche
• 250 g de ricotta
• 50 g de nueces peladas troceadas (opcional)
• 1 - 2 pizcas de pimienta molida
• 12 placas de lasaña secas listas para usar
• 100 g de mozzarella rallada

Preparación

  1. aponer el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Verter a un bol y reservar.
  2. Poner el jamón en el vaso y trocear 6 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner el agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tapar el Varoma y programar 10 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma y espolvorear el brócoli con una pizca de sal. Reservar y vaciar el vaso.
  4. Precalentar el horno a 180°C.
  5. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  6. Añadir la crema, la ricotta, el queso, las nueces, 2 pizcas de sal y la pimienta. Mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3.
  7. Verter 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente de aprox. 20×30 cm. Colocar 4 placas de lasaña y verter encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Poner la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añadir la mitad del jamón. Tapar con otras 4 placas de lasaña y bañar con la mitad de la mezcla del vaso. Repartir por encima el brócoli y el jamón restantes y cubrir con otras 4 placas de lasaña. Bañar con la crema restante y espolvorear con la mozzarella rallada.
  8. Hornear durante 20 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar reposar unos minutos. Cortar en porciones y servir.

Comentarios

En tan solo 30 minutos tendrás esta lasaña sobre tu mesa. ¡Con Thermomix cocinar nunca fue tan rápido!

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