Pancitos Blancos de Albahaca y Parmesano





Ingredientes
• 50 g de queso parmesano en trozos (para rallar)
•
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
•
4 ramitas de orégano fresco (solo las hojas)
•
1 diente de ajo
•
25 g de levadura prensada fresca
•
350 g de agua
•
600 g de harina 0000
•
1 cucharadita de sal
Para el horno
• 20 g de sémola de trigo
•
150 g de agua
Preparación
- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la albahaca, el orégano y el ajo. Picar 2 seg/vel 7.
- Añadir la levadura y el agua y calentar 2 min/40°C/vel 1. Dejar reposar 20 minutos dentro del vaso.
- Incorporar la harina y la sal. Mezclar 30 seg/vel 6 y amasar 5 min/función amasar. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Bajar la masa con la espátula, añadir el queso rallado reservado y amasar de nuevo 1 min/función amasar. Poner la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y darle forma de bola. Dividir la masa en 20 porciones de aprox. 50-55 g cada una. Darles forma de bola y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel manteca. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).
Para el horno
- Colocar en la parte inferior del horno una fuente para horno y precalentar el horno a 220°C.
- Espolvorear los panes con la sémola y hacer un corte de aprox. 1 cm de profundidad. Verter inmediatamente el agua en la fuente para horno, introducir la bandeja con los bollitos y hornear 20 minutos (220°C). Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
Comentarios
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