Ensalada Templada de Lentejas, Coliflor y Chauchas





Ingredientes
• 150 g de lentejas (remojadas durante 30 minutos)
•
400 g de agua
•
1 hoja de laurel
•
1 diente de ajo
•
150 g de cebolla roja
•
1 cucharadita de sal
•
200 g de chauchas verdes redondas en trozos
•
200 g de ramilletes de coliflor
•
10 ramitas de perejil fresco
•
10 g de vinagre
•
40 g de aceite de oliva extra virgen
•
1 cucharadita de mezcla de especias
Preparación
- Poner en el vaso las lentejas escurridas, el agua, la hoja de laurel, el ajo, 50 g de cebolla roja en gajos y ½ cucharadita de sal. Introducir el cestillo con las chauchas y los ramilletes de coliflor y programar 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter las verduras en una ensaladera. Escurrir las lentejas a través del cestillo, retirar la hoja de laurel y verter con las verduras. Aclarar el vaso.
- Poner en el vaso el perejil y picar 3 seg/vel 7.
- Agregar 100 g de cebolla en trozos, ½ cucharadita de sal, el vinagre, el aceite y las especias. Trocear 4 seg/vel 4. Verter en la ensaladera, mezclar bien y servir.
Comentarios
Esta ensalada fácil, rápida y saludable es ideal para cuando empiezan los días de otoño.