Panqueques de Banana y Chocolate





Ingredientes
• 290 g de yogur natural
•
55 g de leche
•
190 g de harina
•
45 g de azúcar
•
1 cucharadita de polvo de hornear
•
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•
1 cucharadita de sal
•
2 huevos
•
30 g de manteca en cubos chicos y un poco más para cocinar
•
1 banana semi madura, cortada en cubitos
•
50 g de chispas de chocolate amargo
Preparación
- Colocar en el vaso el yogur natural, la leche, la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, los huevos, la manteca y licuar 15 seg/vel 6.
- Añadir la banana y las chispas de chocolate, mezclar con la espátula hasta integrar.
- Para cocinar los panqueques, calentar ½ cucharadita de manteca en un sartén a fuego medio.
- Para cada panqueque, verter un poco de mezcla con el cucharón al sartén y cocinar 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
- Girar el panqueque y cocinar por 1 minuto. Colocar el panqueque en un plato para servir y cubrirlo para mantener caliente. Repetir el proceso con el resto de la mezcla.
- Servir caliente.
Sugerencias
Servir los panqueques con crema batida, trozos de banana fresca o dulce de leche y espolvorear con azúcar impalpable.
Comentarios
Realizá estos ricos panqueques para tener un merienda diferente.