Albóndigas con Salsa de Tomate





Ingredientes
Albóndigas
• 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
•
80 g de leche
•
6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•
1 diente de ajo (opcional)
•
400 g de carne picada de ternera
•
2 huevos
•
½ cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta negra molida
•
aceite para engrasar el Varoma
Salsa de tomate
• 1 diente de ajo
•
50 - 80 g de cebolla cortada en dos
•
20 g de aceite de oliva extra virgen
•
600 g de tomate triturado en conserva
•
1 cucharadita de sal
•
1 pizca de pimienta negra molida
Preparación
Albóndigas
- Poner un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pesar dentro el pan y la leche. Retirar el bol y dejar que se empape el pan.
- Poner en el vaso el perejil, el ajo y trocear 5 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retirar el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desechar la leche sobrante.
- Incorporar el pan al vaso y mezclar 10 seg/vel 5. Verter en un bol.
- Engrasar la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, formar albóndigas (Ø 4 cm) y repartirlas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reservar.
Salsa de Tomate
- Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite de oliva y trocear 5 seg/vel 5 y saltear 3 min/120°C/vel 1.
- Añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel 1. Servir las albóndigas calientes con la salsa.
Comentarios
Una receta rápida de elaborar, podés acompañarlas con arroz o espaguetis.