Pasta de Ricotta con Salsa de Tomate y Albahaca

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Ingredientes

Masa

• 20 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
• 170 g harina
• 170 g ricotta escurrida
• 1 yema de huevo
• 50 g agua
• 1 pizca de nuez moscada
• sal a gusto
• pimienta recién molida

Salsa

• 700 g tomates de lata pelados
• 5 hojas de albahaca
• 20 g aceite de oliva extra virgen
• 3 dientes de ajo pelados
• sal a gusto
• pimienta

Preparación

Masa

  1. Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10.
  2. Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 10 seg/vel 5.
  3. Pasar a la mesa enharinada, estirar formando una especie de salchicha fina y cortar formando rectángulos de unos 2 centímetros de largo, más o menos.

Salsa

  1. Preparar la salsa introduciendo en el vaso los tomates, la albahaca y los ajos y trocear 4 seg/vel 4, añadir el aceite, sal y pimienta,  y cocinar 15 min/100ºC/vel 1.
  2. Si se quiere que quede una salsa fina triturar al final 10 seg/vel 5.
  3. Calentar una olla con agua salada, y cuando rompa a hervir añadir la pasta, cuando suban a la superficie bajar el fuego y dejar cocinar 2 minutos. Saacar y escurrir a través del Varoma. Colocarlos en una fuente y servir inmediatamente.

Comentarios

Un rico plato italiano fácil de preparar que puedes hacer desde la comodidad de tu casa con Thermomix. ¡Lo casero sabe mejor!

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