Pasta de Ricotta con Salsa de Tomate y Albahaca





Ingredientes
Masa
• 20 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
•
170 g harina
•
170 g ricotta escurrida
•
1 yema de huevo
•
50 g agua
•
1 pizca de nuez moscada
•
sal a gusto
•
pimienta recién molida
Salsa
• 700 g tomates de lata pelados
•
5 hojas de albahaca
•
20 g aceite de oliva extra virgen
•
3 dientes de ajo pelados
•
sal a gusto
•
pimienta
Preparación
Masa
- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10.
- Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 10 seg/vel 5.
- Pasar a la mesa enharinada, estirar formando una especie de salchicha fina y cortar formando rectángulos de unos 2 centímetros de largo, más o menos.
Salsa
- Preparar la salsa introduciendo en el vaso los tomates, la albahaca y los ajos y trocear 4 seg/vel 4, añadir el aceite, sal y pimienta, y cocinar 15 min/100ºC/vel 1.
- Si se quiere que quede una salsa fina triturar al final 10 seg/vel 5.
- Calentar una olla con agua salada, y cuando rompa a hervir añadir la pasta, cuando suban a la superficie bajar el fuego y dejar cocinar 2 minutos. Saacar y escurrir a través del Varoma. Colocarlos en una fuente y servir inmediatamente.
Comentarios
Un rico plato italiano fácil de preparar que puedes hacer desde la comodidad de tu casa con Thermomix. ¡Lo casero sabe mejor!