Cóctel de langostinos con vinagreta de cítricos

Ingredientes

• 250 g de agua
• 800 g de langostinos grandes crudos enteros
• 400 g de ananá fresca en trozos
• 400 g de mango maduro en trozos
• 4 - 6 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
• 6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
• 75 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de sal
• 30 g de vinagre de manzana
• 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

  1. Poner el agua en el vaso. Situar el recipiente Varoma en su posición con los langostinos. Tapar el Varoma y programar 15 min/Varoma/vel 2. Retirar el Varoma y vaciar vaso. Dejar templar los langostinos, pelarlos y ponerlos en un bol grande junto con el ananá y el mango. Reservar.
  2. Poner en el vaso las pieles de los cítricos y triturar 20 seg/vel 10. Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir el aceite, la sal y el vinagre y mezclar 10 seg/vel 4. Verter la vinagreta en el bol y mezclar. Dejar enfriar en la heladera (aprox. 30 minutos) y espolvorear con el perejil picado antes de servir.

Comentario

Una receta espectacular, rica y fácil de hacer en tu Thermomix, ideal para un banquete o una fecha especial.

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *