Crema de verduras, arroz con pescado y crumble de manzana para dos





Ingredientes
• 10 g de manteca
•
20 g de harina
•
10 g de azúcar rubia
•
2 filetes de pescado
•
2 cditas de sal fina, o al gusto
•
2 pizcas de pimienta molida
•
2 de zanahoria, en rodajas
•
3 espárragos verdes, limpios y en mitades
•
4 tomates cherry
•
1 manzana ácida, descorazonada y en rodajas
•
1 pera, descorazonada y en rodajas
•
2 cda de miel
•
1 cda de jugo de limón
•
150 g de cebolla, en trozos
•
1 diente de ajo, pelado
•
20 g de aceite
•
200 g de calabacita, en trozos
•
100 g de tomate, en trozos
•
100 g de arroz
•
500 g de agua
Preparación
- Colocar en el vaso la manteca, la harina y el azúcar rubia, mezclar 10 seg/vel 5. Transferir a un tazón y reservar.
- Sazonar los filetes de pescado con sal y pimienta, enrollarlos, cerrándolos con un palillo, colocarlos en el recipiente Varoma junto con las zanahorias, los espárragos y los tomates cherry. Colocar el recipiente Varoma y reservar.
- Cortar 2 rectángulos de papel aluminio, acomodar las rodajas de manzana y pera intercaladas, bañarlas con la miel y el jugo de limón y cerrar el aluminio; acomodarlos en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
- Colocar en el vaso la cebolla, el diente de ajo, el aceite, la calabacita y el tomate, picar 3 seg/vel 5 y sonreír 5 min/120°C/vel 1.
- Precalentar el horno a 160°C.
- Introducir el cestillo dentro del vaso. Añadir el arroz, el agua y la sal, colocar el Varoma en su posición y cocinar 20 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma, el cestillo con ayuda de la espátula y colocar el cubilete, licuar 1 min/vel 7.
- Abrir los paquetes de manzana y pera cuidadosamente para no quemarse, espolvorear la mezcla de harina encima y hornear por 15 minutos (160°C).
- Servir la crema caliente, el pescado con verduras y la fruta como postre.
Comentario
Un menú completo para dos hecho por tu aliado en la cocina. ¡Que placer!