Fetuccine Alfredo





Ingredientes
Pasta
• 1200 g de agua
•
1 ½ cucharadita de sal
•
220 g fetuccine (pasta larga seca)
Salsa
• 130 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
•
30 g de manteca en trozos
•
2 cucharadas de harina
•
1 diente de ajo
•
400 g de leche
•
1 cucharada de caldo concentrado de pollo casero (ver receta del libro Cocina Fácil y daludable pg. 76) o un cubo de caldo de ave
•
¾ cucharadita de sal
•
¾ cucharadita de pimienta molida
•
¾ cucharadita de nuez moscada en polvo
Preparación
Pasta
- Colocar el agua en el vaso y hervir 10 min/100°C/vel 1.
- Añadir la sal y la pasta y cocinar sin colocar el cubilete, seleccionar 3/4 del tiempo de cocción indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, colocando el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
- Colar la pasta en el recipiente Varoma y remojar con agua fría para detener la cocción. Reservar en un fuente honda.
Salsa
- Colocar el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar en un bol.
- Colocar en el vaso la manteca, la harina, el ajo, moler 3 seg/vel 8 y cocinar 3 min/90°C/vel 5.
- Añadir la leche, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso rallado, mezclar 5 seg/vel 5 y reducir sin cubilete 15 min/100°C/vel 0.5.
- Añadir la la pasta reservada y programar 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Servir caliente.
Comentarios
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