Sopa de papa y cilantro (Pisca andina)





Ingredientes
• 4 - 6 ramitas de cilantro fresco
•
50 g de cebolleta (con parte del tallo, en trozos)
•
2 dientes de ajo
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40 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
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1000 g de caldo de pollo
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600 g de papas cortadas en dados (aprox. 1.5 cm)
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4 huevos
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1 - 2 pizcas de sal
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1 - 2 pizcas de pimienta molida
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100 g de leche entera
Preparación
- Poner en el vaso el cilantro y picar 2 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite. Picar 3 seg/vel 7 y sofreír 6 min/120°C/vel 1.
- Añadir el caldo y las papas y programar 22 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, cortar 1 cuadrado de film transparente, pincelar con aceite y colocar dentro del cubilete. Romper un huevo dentro y cerrar con un tira de film o con una banda elástica, formando un saquito. Repetir el proceso con los otros 3 huevos, colocarlos en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
- Retirar el cubilete, sitúar el Varoma en su posición y programar 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retirar el Varoma y quitar el film a los huevos. Esporvorearlos con la sal y la pimienta y cortarlos en trozos.
- Añadir al vaso la leche y el cilantro picado y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 2. Verter la sopa en boles o platos hondos, repartir el huevo troceado y servir.
Comentario
La «pisca andina» es una sopa o caldo de preparación sencilla representativa de los Andes venezolanos y se toma comúnmente en el desayuno, acompañada de las típicas arepas. Viajá con tu paladar gracias a la Thermomix.