Dorada a la plancha con crema de arvejas y tapenade





Ingredientes
Tapenade
• 80 g de aceite de oliva virgen extra
•
50 g de filetes de anchoa en aceite
•
1 diente de ajo
•
200 g de aceitunas negras sin hueso
•
100 g de alcaparras
•
1 cucharadita de tomillo seco
•
30 g de jugo de limón
•
2 - 3 pizcas de pimienta molida
Crema de arvejas
• 250 g de arvejas (frescas o congelados)
•
20 g de cebolla
•
120 g de papa
•
250 g de caldo de verduras
Doradas
• 2 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
•
3 doradas en filetes (aprox. 1000 g)
•
sal en escamas para espolvorear
Preparación
Tapenade
- Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Aclarar los filetes de anchoa bajo el chorro de agua fría. Reservar.
- Poner el ajo en el vaso y picar 2 seg/vel 7.
- Añadir los filetes de anchoa aclarados, las aceitunas negras, las alcaparras, el tomillo, el jugo de limón y la pimienta y triturar 1 min/vel 4. Después, programar de nuevo 1 min/vel 4. Mientras tanto, verter el aceite reservado poco a poco sobre la tapa. Retirar del vaso y reservar. Lavar el vaso.
Crema de arvejas
- Poner en el vaso las arvejas, la cebolla, la papa y el caldo de verduras y programar 20 min/100°C/vel 1. Después, esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar 1 min/vel 10.
Doradas
- Calentar el aceite en una sartén y cocinar por ambos lados los filetes de dorada. Retirar de la sartén y espolvorear con la sal en escamas. Servir una cama de crema de arvejas, colocar encima un filete de dorada y acompañar con la tapenade.
Comentario
Con esta receta se te va a hacer agua la boca. Una opción exquisita y muy fácil de hacer con tu aliado número uno.