Dorada a la plancha con crema de arvejas y tapenade

Ingredientes

Tapenade

• 80 g de aceite de oliva virgen extra
• 50 g de filetes de anchoa en aceite
• 1 diente de ajo
• 200 g de aceitunas negras sin hueso
• 100 g de alcaparras
• 1 cucharadita de tomillo seco
• 30 g de jugo de limón
• 2 - 3 pizcas de pimienta molida

Crema de arvejas

• 250 g de arvejas (frescas o congelados)
• 20 g de cebolla
• 120 g de papa
• 250 g de caldo de verduras

Doradas

• 2 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 3 doradas en filetes (aprox. 1000 g)
• sal en escamas para espolvorear

Preparación

Tapenade

  1. Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Aclarar los filetes de anchoa bajo el chorro de agua fría. Reservar.
  2. Poner el ajo en el vaso y picar 2 seg/vel 7.
  3. Añadir los filetes de anchoa aclarados, las aceitunas negras, las alcaparras, el tomillo, el jugo de limón y la pimienta y triturar 1 min/vel 4. Después, programar de nuevo 1 min/vel 4. Mientras tanto, verter el aceite reservado poco a poco sobre la tapa. Retirar del vaso y reservar. Lavar el vaso.

Crema de arvejas

  1. Poner en el vaso las arvejas, la cebolla, la papa y el caldo de verduras y programar 20 min/100°C/vel 1. Después, esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar 1 min/vel 10.

Doradas

  1. Calentar el aceite en una sartén y cocinar por ambos lados los filetes de dorada. Retirar de la sartén y espolvorear con la sal en escamas. Servir una cama de crema de arvejas, colocar encima un filete de dorada y acompañar con la tapenade.

Comentario

Con esta receta se te va a hacer agua la boca. Una opción exquisita y muy fácil de hacer con tu aliado número uno.

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