Arroz Navideño





Ingredientes
• 120 g de nueces
•
20 g de hojas de perejil fresco
•
260 g de apio, en trozos medianos
•
1100 g de agua
•
100 g de vino blanco
•
1 cdita de concentrado de caldo de pollo
•
1 cda de cebolla en polvo
•
1 cdita de sal fina
•
15 g de aceite de oliva
•
300 g de mezcla de arroz salvaje
•
120 g de arándanos deshidratados
Preparación
- Colocar la nuez en el vaso, picar 7 seg/vel 4.5. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar el perejil en el vaso, picar 8 seg/vel 6. Transferir al mismo tazón de la nuez y reservar.
- Colocar el apio en el vaso, picar 6 seg/vel 4. Transferir al mismo tazón de la nuez y reservar.
- Colocar en el vaso el agua, el vino blanco, el consomé, la cebolla en polvo, la sal y el aceite. Colocar el cestillo dentro del vaso. Añadir el arroz y cocinar 30 min/100°C/vel 4.
- Retirar el cestillo con la muesca de la espátula. Transferir el arroz a un tazón, dejar enfriar por 10 minutos y añadir los arándanos, el apio, el perejil y la nuez. Mezclar con ayuda de la espátula.
- Servir a tibio o a temperatura ambiente.
Comentario
Un delicioso, rápido y súper fácil plato para hacer en tu Thermomix, ideal para tu mesa navideña.