Sopa de verduras con pasta. Paleta de cerdo rellena y verduras. Pudins y muffins





Ingredientes
Muffins de frutos rojos y pudins al vapor con frambuesa
• 4 cucharaditas de mermelada de frambuesas (40 g)
•
2 huevos
•
200 g de azúcar
•
60 g de manteca en trozos
•
200 g de leche
•
½ cucharaditas de vainilla líquida o bien 1 cucharaditas de azúcar de vainilla casero
•
200 g de harina
•
2 cucharaditas de levadura química en polvo
•
200 g de frambuesas frescas o bien 200 g de frambuesas congeladas
•
150 g de arándanos frescos o bien 150 g de arándanos congelados
Paleta de cerdo rellena
• 500 - 600 g de paleta de cerdo fresca deshuesada en una pieza formando un filete grande de aprox. 1.5 cm de grosor
•
1 pizca de sal
•
1 pizca de pimienta molida
•
4 - 5 fetas de panceta
•
20 g de tomates secos
•
30 g de queso parmesano
•
5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
•
1 huevo
Verduras de acompañamiento y sopa de verduras con pasta
• 1 diente de ajo
•
300 g de cebolla (200 g en trozos y 100 g en rodajas)
•
130 g de zanahorias peladas y en rodajas (5 mm)
•
70 - 80 g de verduras variadas (por ej. pimiento rojo o verde, apio) en trozos
•
30 g de aceite de oliva virgen extra
•
50 g de vino blanco (opcional)
•
1 ½ cucharadita de sal
•
1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
•
1000 g de agua
•
250 g de papas en rodajas (5 mm)
•
160 g de zucchini en rodajas (1 cm)
•
150 g de tomate maduro en rodajas (1 cm)
•
½ cucharadita de orégano seco
•
60 g de pasta corta seca para sopa (por ej. conchas o tiburones)
Preparación
Muffins de frutos rojos y pudins al vapor con frambuesa
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja para muffins con cápsulas de papel y reservar. Repartir la mermelada entre los 4 moldes individuales de silicona o aluminio (Ø 7 cm, 4 cm de alto) y reservar.
- Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la manteca, la leche, el extracto de vainilla, la harina y la levadura química. Mezclar 30 seg/vel 4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso e incorporar cualquier resto de harina que se haya adherido a las paredes. Verter la masa en los 4 moldes sobre la mermelada hasta que llegue a 5 mm por debajo del borde y reservar en la bandeja Varoma.
- Repartir la masa restante entre las cápsulas de papel de la bandeja de muffins llegando hasta 1 cm por debajo del borde de las cápsulas, rellenar tantas cápsulas como rinda la masa (7-9 muffins) y repartir las frambuesas y los arándanos sobre los muffins. Hornear durante 30 minutos (180°C). Mientras se hornean, continuar con el siguiente paso.
Paleta de cerdo rellena
- Poner la carne sobre un rectángulo de film transparente resistente al calor o sobre una hoja de papel de hornear (30×50 cm), espolvorear con sal y pimienta y cubrir con las fetas de pancita.
- Poner en el vaso los tomates secos, el parmesano y el perejil. Trocear 5 seg/vel 10. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el huevo y mezclar 10 seg/vel 3. Extender la mezcla uniformemente sobre las fetas de pancita y enrollar la carne, envolviéndola bien apretada con el film transparente o el papel de hornear. Poner el rollo en el recipiente Varoma y reservar.
Verduras de acompañamiento y sopa de verduras con pasta
- Poner en el vaso el diente de ajo, 200 g de cebolla en trozos, 50 g de zanahorias, las verduras variadas y el aceite de oliva. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
- Agregar el vino blanco y, sin poner el cubilete, reducir 1 min/Varoma/vel 1 para que se evapore el alcohol.
- Añadir 1 cucharadita de sal, el concentrado de caldo y el agua. Introducir el cestillo, pesar dentro las papas, los 80 g de zanahoria restantes, 100 g de cebolla en rodajas, el zucchini y el tomate. Sazonar con orégano seco y ½ cucharadita de sal y situar el recipiente Varoma en su posición. Colocar la bandeja Varoma con los pudins, tapar el Varoma y programar 40 min/Varoma/vel 1. Poner el Varoma tapado sobre un plato para mantener los pudins y la carne calientes y, con la muesca de la espátula, extraer el cestillo. Verter las verduras del cestillo sobre una fuente, cubrir para mantenerlas templadas y reservar.
- Añadir la pasta al vaso y programar el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Verter en una sopera.
Para servir
- Servir la sopa de entrante. Tras servir la sopa, retirar el film transparente del rollo de carne, cortar en rodajas, colocarlas en la fuente junto con las verduras y servir de plato principal. Desmoldar los pudins sobre platos y servir de postre.
Comentario
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