Tempura de verduras (masa japonesa para rebozar)





Ingredientes
Salsa
• 100 g de salsa de soja
•
30 g de caldo dashi líquido
•
30 g de mirin
Tempura de verduras
• aceite de girasol para freír
•
150 g de agua muy fría
•
50 g cubito de hielo
•
1 yema de huevo
•
5 g de sal
•
5 g de azúcar
•
100 g de harina de trigo
•
50 g de harina de arroz
•
½ cucharadita de levadura química en polvo
•
6 rodajas de zapallito (con piel) de 5 mm
•
6 rodajas de berenjena (con piel) de 5 mm
•
6 trozos de pimiento verde en julianas o bien 6 pimientos verdes
•
6 trozos de pimiento rojo en julianas
•
6 tirabeques o bien 6 espárragos verdes baby
•
6 zanahorias baby
•
1 cebolla en rodajas de 5 mm
•
200 g de rábano daikon rallado (para servir) o bien 1 trozo de jengibre fresco rallado (para servir)
Preparación
Salsa
- Poner un bol sobre la tapa y pesar dentro la salsa de soja con el caldo Dashi y el mirin. Mezclar con la espátula y reservar.
Tempura de verduras
- Poner a calentar el aceite en una sartén honda.
- Poner el agua y el hielo en el vaso y mezclar 10 seg/vel 5.
- Añadir la yema de huevo y programar 4 seg/vel 3.
- Incorporar la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz y la levadura y mezclar 3 seg/vel 6. Retirar a un bol.
- Rebozar parcialmente cada pieza de verdura en la masa y freírlas en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retirar sobre papel de cocina.
- Servir inmediatamente con la salsa y el rábano rallado en boles separados.
Comentario
Una receta para innovar y deleitar, muy fácil de hacer gracias a tu aliado número uno.