Tallarines con verduras y langostinos al curry

Ingredientes

• 150 g de cebolla en cuartos
• 2 - 3 dientes de ajo
• 40 g de aceite de oliva
• 1 lata de tomate troceado en conserva (400 g)
• 2 cucharadas de azúcar rubia
• 1 cucharadita colmada de sal
• 2 - 3 pizcas de pimienta molida
• 2 cucharadas de curry en polvo
• ¼ de cucharadita de colorante amarillo
• 1 lata de leche de coco (400 g)
• 100 g de zapallito (en rodajas de 5 mm y cada rodaja en cuartos)
• 100 g de zanahoria (en rodajas de 5 mm)
• 100 g de pimiento rojo (en tiras de 5 mm)
• 100 g de champiñones frescos laminados
• 200 g de langostinos crudos grandes pelados (salpimentados)
• 400 g de tallarines
• agua para la olla
• 1 cucharada de cilantro fresco picado
• 1 cucharadita de semillas de sésamo

Preparación

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5.
  2. Añadir el tomate troceado y sofreír 5 min/120°C/vel 1.
  3. Incorporar el azúcar, la sal, la pimienta, el curry, el colorante y la leche de coco. Triturar 1 min/vel 10.
  4. Situar el recipiente Varoma en su posición y poner el zapallito, la zanahoria, el pimiento y los champiñones. Colocar la bandeja Varoma con los langostinos, tapar el Varoma y programar 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cocinar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Retirar el Varoma.
  5. Escurrir la pasta, ponerla en una fuente y añadir las verduras y los langostinos. Verter encima la salsa del vaso y mezclar con la espátula. Espolvorear con el cilantro y las semillas de sésamo y servir.

Comentario

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