Albóndigas en salsa de tomate en cocción lenta TM6





Ingredientes
• 60 g de queso parmesano, en trozos
•
300 g de carne picada de vaca
•
300 g de carne picada de cerdo
•
1 huevo
•
1 cdita de orégano seco
•
1 - 2 cdita de sal, o al gusto
•
¼ cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
•
3 dientes de ajo, pelado y en mitades
•
20 g de aceite de oliva
•
200 g de cebolla, en gajos (1 cm)
•
50 g de vino tinto
•
800 g de tomate triturado
•
50 g de puré de tomate
•
5 g de azúcar
Preparación
- Colocar en el vaso el queso parmesano y rallar 8 seg/vel 8.
- Añadir la carne de vaca picada, la carne picada de cerdo, el huevo, el orégano seco, ½-1 cdita de sal y la pimienta, mezclar 20 seg/vel 5. Formar firmemente con la carne aprox. 20 albóndigas de 30 g c/u (ver tip). Reservar. Lavar y secar el vaso.
- Colocar en el vaso los dientes de ajo y el aceite de oliva. Sofreír 3 min/120°C/vel 1.
- Añadir la cebolla y sofreír Alta temperatura. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar el cubre cuchillas en su posición. Colocar en el vaso la cebolla y ajo sofritos, el vino tinto, los tomates triturados, el puré de tomate, el azúcar y la sal, cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añadir las albóndigas e iniciar Cocción lenta /3 h/95°C. Servir las albóndigas con la salsa de tomtate.
Comentario
Una exquisita receta de albóndigas en cocción lenta. Thermomix nunca deja de sorprenderte.