Albóndigas en salsa de tomate en cocción lenta TM6

Ingredientes

• 60 g de queso parmesano, en trozos
• 300 g de carne picada de vaca
• 300 g de carne picada de cerdo
• 1 huevo
• 1 cdita de orégano seco
• 1 - 2 cdita de sal, o al gusto
• ¼ cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
• 3 dientes de ajo, pelado y en mitades
• 20 g de aceite de oliva
• 200 g de cebolla, en gajos (1 cm)
• 50 g de vino tinto
• 800 g de tomate triturado
• 50 g de puré de tomate
• 5 g de azúcar

Preparación

  1. Colocar en el vaso el queso parmesano y rallar 8 seg/vel 8.
  2. Añadir la carne de vaca picada, la carne picada de cerdo, el huevo, el orégano seco, ½-1 cdita de sal y la pimienta, mezclar 20 seg/vel 5. Formar firmemente con la carne aprox. 20 albóndigas de 30 g c/u (ver tip). Reservar. Lavar y secar el vaso.
  3. Colocar en el vaso los dientes de ajo y el aceite de oliva. Sofreír 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añadir la cebolla y sofreír Alta temperatura. Transferir a un tazón y reservar.
  5. Colocar el cubre cuchillas en su posición. Colocar en el vaso la cebolla y ajo sofritos, el vino tinto, los tomates triturados, el puré de tomate, el azúcar y la sal, cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  6. Añadir las albóndigas e iniciar Cocción lenta /3 h/95°C. Servir las albóndigas con la salsa de tomtate.

Comentario

Una exquisita receta de albóndigas en cocción lenta. Thermomix nunca deja de sorprenderte.

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