Minipizzas de coliflor y queso con tomate (sin gluten)





Ingredientes
Base
• 500 g de ramilletes de coliflor
•
250 g de queso emmental en trozos
•
2 huevos
Cobertura
• 80 g de cebolla en trozos
•
1 diente de ajo
•
20 g de aceite de oliva
•
32 tomates cherry (aprox. 350 g)
•
15 g de tomate concentrado
•
½ cucharadita de sal
•
1 cucharadita de orégano seco
•
125 g de mozzarella fresca (1 bola)
•
hojas de albahaca fresca para decorar
Preparación
Base
- Precalentar el horno a 220°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
- Poner en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introducir la espátula por la abertura y trocear 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aprox. Ø 10 cm, formar 6 medallones de masa en cada bandeja.
- Hornear cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, siga con la receta.
Cobertura
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 5 y sofreír 2 min/120°C/vel 1.
- Añadir al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triturar 5 seg/vel 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogar 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cortar 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Repartir la salsa de tomate sobre las bases de pizza y colocar encima los tomates y la mozzarella.
- Hornear cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decorar con las hojas de albahaca y servir.
Comentario
Una opción de pizza sin gluten, riquísima y saludable.