Pan de ajo





Ingredientes
Manteca
• 5 g de cebollín, en trozos pequeños
•
5 g de cilantro
•
5 g de perejil
•
2 dientes de ajo
•
250 g de manteca, a temperatura ambiente
Masa
• 320 g de agua
•
20 g de levadura prensada fresca
•
1 cucharadita de azúcar rubia
•
400 g de harina
•
100 g de sémola de trigo, y un poco más para espolvorear
•
1 cucharadita de sal
•
1 diente de ajo
Preparación
Manteca
- Colocar en el vaso el cebollín, el cilantro, el perejil y los dientes de ajo, picar 2 seg/vel 7. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añadir la manteca y mezclar 10 seg/vel 4. Sacar del vaso y reservar.
Masa
- Colocar en el vaso el agua, la levadura prensada fresca o seca y el azúcar rubia, calentar 1 min/37°C/vel 1.
- Añadir la harina, la sémola de trigo y la sal, amasar 2 min/función amasado . Retirar del vaso y dejar fermentar en un lugar templado hasta que doble su tamaño (40 minutos aproximadamente).
- Precalentar el horno a 250°C. Cubrir una fuente de horno con papel encerado, espolvorear con un poco de sémola de trigo y reservar.
- Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con sémola de trigo, dividir en 8-10 porciones y extender la masa finamente con ayuda de un rollo. Hornear por 5 minutos (250°C). Retirar del horno, tallar los panes con el ajo y barnizar con la manteca reservada. Servir caliente.
Comentarios
Un delicioso y sabroso pan hecho súper rápido y fácil en tu Thermomix.