Salmón con brócoli, arroz y salsa holandesa de limón TM6





Ingredientes
• 1215 g de agua
•
30 g de jugo de limón amarillo, recién exprimido
•
240 g de mantequilla sin sal, en cubos
•
4 yemas de huevo, tamaño grande
•
1 cdita de sal fina, o al gusto
•
1 pizca de pimienta negra molida, o al gusto
•
30 g de hojas de cilantro, frescas or 30 g de hojas de perejil fresco
•
1 limón amarillo, sólo la cáscara
•
300 g de arroz jazmín
•
1 cdita de cebolla en polvo
•
½ cdita de ajo en polvo
•
360 g de brócoli or 360 g de espárragos
•
4 filetes de salmón fresco, sin piel ni huesos
•
sal, la necesaria para sazonar
•
pimienta negra molida, la necesaria para sazonar
•
1 cda de jugo de limón amarillo, recién exprimido
Preparación
- Colocar el primer vaso en su posición. Colocar en el vaso 15 g de agua, el jugo de limón, la mantequilla, las yemas de huevo, la ½ cdita de sal y la pimienta, inicie Espesar/80°C. Retirar el primer vaso y reservar tapado.
- Colocar el segundo vaso en su posición. Colocar en el vaso el cilantro y la cáscara de limón, picar 20 seg/vel 10.Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar el cestillo sobre la tapa del vaso y pesar el arroz. Retirar el cestillo y enjuagar bien con agua fría hasta que el agua salga clara, escurra y reservar.
- Colocar en el vaso el agua, insertar el cestillo con el arroz. Añadair al cestillo la cebolla en polvo, el ajo en polvo y ½ cucharadita de sal, mezclar 10 seg/vel 7.
- Tapar y colocar el recipiente Varoma en su posición, pese el brócoli. Insertar la charola Varoma, pesar el salmón, sazonar al gusto con la sal y la pimienta, rociar con el jugo de limón, tapar y cocinar al vapor 22 min/Varoma/vel 3o hasta que el salmón se cocine a su gusto. Retirar el Varoma y reservar. Retirar el cestillo con la muesca de la espátula, transferir el arroz a un tazón y mezclarlo con el cilantro y el limón reservado. Servir el salmón sobre el arroz, acompañar con brócoli, servir la salsa holandesa y el resto de la salsa a un lado.