Tequeños

Ingredientes

• 200 g de agua
• 1 cucharadita de sal
• 1 huevo
• 2 yemas de huevo
• 500 g de harina de repostería
• 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo
• 400 g de queso manchego fresco (cortado en bastones de 1,5x8 cm)
• 300 g de aceite para freír

Preparation

  1. Poner en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas. Batir 6 seg/vel 3.
  2. Incorporar la harina y la levadura. Mezclar 30 seg/vel 6 y amase 2 min/función amasado. Retirar la masa del vaso y estirarla con el rodillo hasta dejarla muy fina. Cortar tiras de 2×20 cm. Envolver cada bastón de queso enrollando la tira de masa en espiral como un muelle y sellar el final de la masa con agua.
  3. Freír por tandas en un sárten con abundante aceite caliente y retirar sobre papel de cocina. Servir calientes.

Comentario

Un plato popular en Venezuela que es fácil de hacer y riquísimo. ¡Animate a probarlos!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *